看SDK英文文档头疼啊…
软件还要支持英文的国际化…
iOS开发中经常会遇到这些问题,每个Mac OS都自带了“字典”应用,不幸的是,这个字典只支持英文对英文的解释。对于咱们对英文不熟的人来说,这个应用确实是个鸡肋。我们最需要的是英文到中文或中文到英文的翻译,也许你会尝试去寻找其他Mac OS字典应用来满足你的需求,但其实系统自带的字典app只需简单几步就可以加入这些翻译功能,而且可以随意添加我们想要的字典,牛津、朗文随便挑选了。(^o^)

1、下载并安装DicUnifier
DicUnifier是一个专门将一些字典转换成Mac OS字典格式的应用。
http://code.google.com/p/mac-dictionary-kit/downloads/list

2、下载字典文件
你可以选择下面链接下载简体中文字典:
http://abloz.com/huzheng/stardict-dic/zh_CN/
也可以下载所有字典(包括其他语言:日文,德文等):
http://abloz.com/huzheng/stardict-dic/

3、打开DicUnifier,并将第2步下载的字典文件(不要解压)直接拖到DicUnifier的窗口上,选择确认后就开始转换。这可能会需要几分钟时间。

4、DicUnifier转换完成后,重新开启你的字典app。你也可以在字典的偏好设置里设置你需要的字典并排序。

image