08年7月我从山东理工大学毕业了,毕业之前我和我的两个同学一起被浙江长兴的一家小型公司聘用。这家公司主要做WM上的一些小应用和小游戏,我们过去时一个月只给一千多,第一个月的实习期只有800。有一个同学没抗住,待了两个星期就离开了,我和另一个同学抱着学习的态度,坚持留下来了。那时公司iPhone项目正好刚刚开始,我学习能力挺快,就被指派去做iPhone的研发。那时我做的第一个程序就是SIM卡管理器,是一个SIM卡数据的导入与导出工具。

当时iPhone OS还是1.1版本,系统还没提供正式SDK。当时流行一个叫Toolchain的编译工具,可以用这个进行开发。由于SIM卡联系人导入的功能是2.0以后的系统才有的,这个东西在那时需求还是非常强烈的。

接到这个项目需求时,我没做过任何iPhone相关的开发,甚至软件开发经验都没有。当时真是让我一头雾水。没有参考文档,没有方便的开发环境,我们尝试过windows下开发,
这个提供以下简单而且实用功能:

  • SIM卡联系人的导入与导出
  • SIM卡短信的读取和写入