在iOS6中新增了一个内置App:Passbook。Passbook可以保存很多卡片、兑换券之类的东西。每一个叫做一个Pass。其实一个Pass就是一个zip压缩包。这个zip包里包含pass相关的各种文件,如Pass配置文件,显示图标,显示背景等。

##Pass的种类

Pass目前有5种:Boarding pass、Coupon、Event ticket、Generic、Store card。每种种类都有各自的应用场景的展现布局。展现布局是固定的,但你可以自定义一些效果,如图标、背景和相关文本等。

Pass的安全性

Pass包中的每一个文件都经过签名,任何篡改的Pass都无法添加成功的。

Pass的更新

Pass可以通过Push进行更新,这需要一系列的服务器接口。需要注意的是Push所用的证书和签名证书是一样的。

结论

由于Pass只是一个zip包,客户端需要做的事情就是下载和调用api添加。一些复杂的签名和更新逻辑则需要服务器端完成。